Переклад полноты на пасхальный кулич

Итак, нужно испечь кулич, обыкновенный пасхальный. Перед этим берем талую воду, обмываем губкой новой проблемные места, с которых нужно убрать лишнее. Когда обмываем - приговариваем:"мою-обмываю, жир с телес смываю, кто кулич есть станет, тот мой жир помянет". Губку потом выбросить.
На этой воде замешиваем тесто.
при замешивании наговариваем : " тесто мну-замешиваю, жир с себя помешиваю, кто кулич есть станет - жир мой перетянет".
Испечь кулич и теплым (как только сможете терпеть) обкатать противосолонь все проблемные места. Наговариваем: "по телу белу кулич покатывается, полнота с тела (..) скатывается, куличу пышнеть,а (...) стройнеть. Кто мой жир помянет, тот и пухнуть станет" (ваш замок) . Наговариваем не менее 9 раз.
Потом заворачиваем кулич и несем в людное место - например в супермаркет, оставляем в пакете, вроде как забыли. Проговариваем - "кому кулич мой впрок, тому жир мой на бок. Истинно"
Вариант для тех, кто печь не умеет, с покупным куличом
Вариант с покупным куличом не сильно отличается. Обмываем места с приговором, стараемся, чтоб воды не сильно много было. Потом этой водой сбрызгиваем кулич со всех сторон, подсушиваем его. Оставшуюся воду вылить подальше от дома, желательно под сухое дерево со словами "Вариант с покупным куличом не сильно отличается. Обмываем места с приговором, стараемся, чтоб воды не сильно много было. Потом этой водой сбрызгиваем кулич со всех сторон, подсушиваем его. Оставшуюся воду вылить подальше от дома, желательно под сухое дерево со словами "водица в землю уходит - лишний жир мой на нет сходит".
Потом смачиваем палец левой руки слюной (немного) и начинаем водить противосолонь по верху кулича, приговаривая: "Кручу - кручу - наматываю, жир с телесов отматываю. Кто кулич есть станет - жир мой перетянет".
Далее - как самодельным куличом, обкатываем себя и относим."