Kолдовские духи.
Что в них главное, вернее, в их изготовлении - сила намерения, вложенная в них твоя энергия, непоколебимая вера, что всё получится, твоё личное заклинание, идущее из самой глубины твоей женской сути, соответствия - желательно (астрологические, лунные) и хорошие ингридиенты.
Духи можно делать на масляной основе - лучше для этого масло жожоба, или на спиртовой - я предпочитаю второй вариант
Итак, для начала очень полезная инфа о сочетаниях ароматов эфирных масел (ведь далеко не все ароматы сочетаются между собой).
АПЕЛЬСИН
Аромат: свежий и фруктовый
Аромат сладкого апельсина комбинируется со многими ароматами, например с ванилью, гвоздикой, жасмином, кориандром, корицей, ладаном, медом, мускатом, нероли.
АНИС
Аромат: легкий, теплый, яркий, пряный
Анис хорошо смешивается с маслом корицы, нероли, мелиссы, бергамота.
АИР
Хорошо сочетается с лавандой, имбирем, лимоном, апельсином, тысячелистником, эвкалиптом, миртом, корицей, ладаном, пачули, кедром.
БАЗИЛИК
Аромат: свежий, сладковато-травянистый с перечной ноткой и пряным оттенком
Аромат масла базилика хорошо дополняют масла бергамота, герани, кипариса, мелиссы и можжевельника.
БЕРГАМОТ
Аромат: свежий, бодрящий, фруктовый, лимонный с легкой пряной ноткой
Аромат бергамота хорошо сочетается с ароматами других растений из семейства цитрусовых, а также с ароматами цветов и древесными ароматами.
В сочетании с розмарином или лемонграсом масло бергамота действует освежающе и бодряще, с иланг-илангом или жасмином — скорее чувственно, а с горной сосной или с можжевельником — как лекарство. Кроме того, масло бергамота хорошо смешивается с маслами герани, кедра, кориандра, лимона, нероли и ромашки
ГРЕЙПФРУТ
Аромат: свежий, сладкий, яркий, типично цитрусовый, чуть терпкий, иногда с легкой камфарной нотой.
Аромат масла грейпфрута гармонично сочетается с похожими цитрусовыми ароматами, а также с ароматами, обладающими пряным тоном. Его рекомендуется смешивать с маслом бергамота, нероли, лимона, апельсина, кипариса, лаванды, пальмарозы.
ГЕРАНЬ
Аромат: сладковатый, цветочный и свежий с оттенком запаха розы и ментоловой нотой.
Аромат герани хорошо сочетается с ароматом розы, базилика, лаванды, пачули, жасмина, можжевельника и со всеми маслами из цитрусовых растений.
В очень небольшой дозировке оно помогает составить букет из разных ароматов.
ГВОЗДИКА
Аромат: сильный, пряный, теплый, сладкий
Сочетание с другими ароматами.
Масло пряной гвоздики хорошо сочетается, прежде всего, с маслом аниса, базилика, и особенно имбиря.
Гармонию создает общая для всех пряная нота, по-разному проявляющаяся в каждом из ароматов. Для создания более теплой композиции ароматов смешайте масло пряной гвоздики с маслом апельсина, корицы, мандарина или эвкалипта.
ЖАСМИН
Аромат: цветочный, сладкий, душевно-мягкий, экзотический.
Сочетание с другими ароматами.
Аромат масла жасмина хорошо сочетается с ароматами ириса, розы, сандалового дерева, мускатного шалфея, а также с цитрусовыми и экзотическими пряными ароматами, такими как кардамон и корица.
ИМБИРЬ
Аромат: свежий, пряный, сильный, теплый, древесный
Аромат имбирного масла гармонично сочетается со всеми цитрусовыми ароматами, вносящими оттенок легкой горечи в его пряную теплую гамму.
Имбирное масло можно смешивать с маслами лаванды, жасмина, гвоздики, розы, ладана, сандалового дерева.
ИЛАНГ-ИЛАНГ
Аромат: цветочный, сладкий, тяжелый, чувственный и ослепительный.
Иланг-иланг хорошо смешивается с маслами бергамота, грейпфрута, жасмина, мускатного шалфея, нероли, пачули и сандалового дерева.
КОРИАНДР
Аромат: сладковатый, пряный, освежающий с древесным тоном.
Масло кориандра хорошо смешивается и образует гармоничные композиции запахов с маслом апельсина, бергамота, цитронеллы, имбиря, корицы, сандалового дерева, кипариса, жасмина.
КОРИЦА
Аромат: теплый, пряный и сладкий.
Если масло корицы смешать с апельсином или мандарином и пряной гвоздикой, то получится настоящий рождественский аромат. Для приготовления смеси с чувственным ароматом скомбинируйте масло корицы с жасмином, иланг-илангом, имбирем, или с пачули, а для освежающего аромата — с грейпфрутом.
КЕДР
Аромат: древесный, теплый, бальзамический с легкой терпкой нотой и камфарным тоном.
Сочетание с другими ароматами.
Масло из древесины кедра может усиливать эротизирующее действие розы и жасмина. В сочетании с маслом бергамота, горной сосны и можжевельника оно обладает освежающим действием.
КИПАРИС
Аромат: древесный, пряный, теплый, бальзамический, сладковатый с едва уловимой дымной нотой.
Масло кипариса хорошо сочетается с такими маслами, как апельсин, бергамот, лаванда, лимон, мирт и шалфей мускатный.
КАЯПУТ (БЕЛОЕ ЧАЙНОЕ ДЕРЕВО)
Аромат: свежий, пряный, эвкалиптовый (камфарный) с фруктовым оттенком.
Аромат кайяпутового дерева хорошо сочетается с эфирными маслами лимона, эвкалипта, лаванды, пальмарозы и всеми ароматами хвойных деревьев, например кедра, горной сосны и кипариса, дуглассии и ели, а также с ароматом масла из еловых шишек.
ЛАВР
Аромат: сильный, пряный, теплый с терпкой камфарной нотой, напоминающей запах эвкалипта
Пряный аромат масла лавра гармонирует с другими пряными и цитрусовыми запахами, а также успешно может быть соединен с маслом можжевельника, лаванды, кипариса, мускатного шалфея, розмарина.
ЛАВАНДА
Аромат: цветочный, травяной, сладкий, мягкий и яркий с древесным тоном.
Аромат лаванды создает удивительные по гармоничности и яркости сочетания с маслом герани, корицы, розы, пачули, цитронеллы, кипариса, гвоздики, сосны и лавра.
ЛАЙМ
Аромат: интенсивный, свежий, зеленый, терпко-сладкий, цитрусовый с фруктовой нотой.
Свежий цитрусовый аромат лайма вносит свою неповторимую ноту в ароматические композиции с включением других масел цитрусовых, а также цитронеллы, кроме того, он гармонично сочетается с эфирными маслами нероли, мускатного шалфея, лаванды.
ЛИМОН
Аромат: свежий, интенсивный, сладковатый, цитрусовый с терпкой нотой.
Масло лимона обладает очень яркими ароматическими характеристиками, разнообразить основной тон при составлении ароматических смесей можно с помощью масел лаванды, герани, пальмарозы, бергамота и других цитрусовых.
ЛАДАН
Аромат: землистый, теплый с камфарным оттенком, смолистый
Аромат ладана сочетается с ароматами сандалового дерева, герани, мимозы, лаванды, шалфея, корицы, нероли, апельсина, бергамота, розмарина.
ЛЕМОНГРАСС
Аромат: яркий, интенсивный, лимонный, свежий, искрящийся светлый с легким травяным тоном.
На основе масла лемонграса можно получить интересные ароматические смеси в сочетании с другими цитрусовыми маслами. Однако его аромат гармонизирует также с теплыми цветочными запахами, ароматом герани, горной сосны, лаванды и эвкалипта.
МЕЛИССА
Аромат: свежий, ясный, легкий, лимонный, искрящий ся и солнечно-теплый.
Мелиссовое масло можно смешивать с маслами розы, нероли, герани, лаванды и мирта.
МУСКАТНЫЙ ОРЕХ
Тёплый, пряный, сладковато-терпкий аромат
В смеси с цитрусовым ароматом, он прекрасно создаёт атмосферу праздника, приятного возбуждения, азарта. Немного мускатного ореха придаёт цветочным ароматам оттенок интриги.
МЯТА
Аромат: свежий, зеленый и острый, интенсивно-мятный, ментоловый.
Масло мяты хорошо сочетается с маслами грейпфрута, розмарина, и эвкалипта
МАНДАРИН
Аромат: свежий, искрящийся, фруктовый со сладкой цветочной нотой.
Масло мандарина сочетается с маслами, имеющими цитрусовый характер аромата.
Особенно изысканные сочетания получаются при смешивании с маслом нероли.
Подойдут также пряные масла, типа гвоздики и корицы, а масло мускатного ореха придаст ароматической композиции экзотический восточный колорит.
НЕРОЛИ
Аромат: цветочный, сладко-свежий с легкой пряно-терпкой нотой.
При сочетании нероли с ароматами цитрусовых можно создать в помещении атмосферу с особенным настроением.
При экономном дозировании нероли придаст сердечную ноту смесям цветочных ароматов, например, в сочетании с другими цветочными маслами или маслами из древесины. Сандаловое дерево может зафиксировать тонкий аромат нероли. Благодаря ему замедляется испарение аромата и он сохраняется на более длительное время
ПАЛЬМАРОЗА
Аромат: цветочный, пряный и мягкий.
Смешивайте масло пальмарозы с маслами ветиверии, лимона или с цветочными ароматами.
ПЕТИТ-ГРЕЙН
Аромат: цветочно-свежий с терпкой нотой.
Из масел разных цитрусовых деревьев создается фруктовая свежая ароматическая нота.
Петит-грейн хорошо сочетается с маслами бергамота, герани, грейпфрута, лаванды, жасмина, шалфея мускатного, пальмарозы, нероли и розмарина.
ПИХТА
Аромат: древесный, свежий и бальзамический.
Сочетание с другими ароматами.
Аромат пихты хорошо сочетается с эвкалиптом, мятой и такими цитрусовыми, как лемонграс
ПАЧУЛИ
Аромат: лесной, земляной и исключительно сладкий.
Сочетание с другими ароматами.
Масло пачули хорошо смешивается с маслами сандалового дерева, лаванды, жасмина, можжевельника, образует гармоничную композиция с маслом нероли, бергамота и мускатного шалфея
РОЗМАРИН
Аромат: огненный, оживляющий и интенсивно травяной с камфорной нотой.
Сочетание с другими ароматами.
Розмарин хорошо сочетается с базиликом, бергамотом, кедром, можжевельником, мятой и сосной.
РОЗА
Аромат: теплый, женский, сладкий, открывающий сердце, ободряющий и эйфоризирующий
Аромат розы хорошо сочетается с жасмином, лавандой, мелиссой, нероли и сандаловым деревом.
РОЗОВОЕ ДЕРЕВО
Аромат: древесный, сладковатый, цветочный, напоминающий аромат розы.
Масло розового дерева подойдет в качестве основы для создания композиций с маслами, обладающими цитрусовым, цветочным и древесным характером ароматов. Гармоничные сочетания получаются при смешении масла розового дерева с маслами розы, кедра, ладана, сандалового дерева.
СОСНА
Аромат: мягкий, приятный, лесной, свежий, сладкий, пряный с древесным тоном и яркой бальзамической нотой.
Утонченный аромат масла горной сосны создает колеблющийся зыбкий фон ароматической композиции, на котором яркими красками могут заиграть ароматы лаванды, розмарина, шалфея, можжевельника.
САНДАЛОВОЕ ДЕРЕВО
Аромат: мягкий, глубокий, древесно-бальзамовый, сладкий.
Аромат масла сандалового дерева хорошо сочетается со всеми цветочными и древесными ароматами.
ФЕНХЕЛЬ
Аромат: мягкий, теплый, интенсивно сладкий, пряный с легким перечным оттенком и анисовой нотой.
Действие масла фенхеля усиливается, если его смешать с маслом аниса, кориандра или тмина, родственных ему и напоминающих оттенками своего аромата запах фенхеля. Оно хорошо сочетается также с ароматом мелиссы, мяты и розы.
ФЛЕР-ДЕ-ОРАНЖ (НЕРОЛИ)
Невероятно богатый цитрусовый, вечерний и терпкий аромат
Флер-де-оранжевое масло хорошо сочетается с иланг-иланговым, петитгрейновым, гераниевым эфирными маслами (соотношение 1:1).
ЦИТРОНЕЛЛА
Аромат: интенсивный, лимонный и свежий.
Масло цитронеллы хорошо сочетается с терпкими ароматами кедра, сосны, а также цитрусовых и других хвойных растений. Однако несколько капель цветочного масла герани внесут очарование в композицию
ЧАБРЕЦ
Хорошо смешивается с маслами бергамота, лимона, розмарина, мелиссы, лаванды, майорана, и сосны.
ЧАЙНОЕ ДЕРЕВО
Аромат: свежий, травяной, пряный с камфарной нотой.
Чтобы сделать аромат чайного дерева более изысканным, можно смешать его с ароматами цитрусовых, с лемонграсом, горной сосной.
ШАЛФЕЙ
Аромат: пряный, сладко-терпкий, ореховый с легкой цветочной нотой.
Сочетание с другими ароматами.
Это масло особенно гармонично сочетается с маслами бергамота, герани, лаванды, сандалового дерева и с другими цветочными ароматами.
Масло мускатного шалфея нужно всегда дозировать очень экономно, так как оно обладает легким галлюциногенным действием. Его нельзя применять в сочетании с алкоголем.
ЭВКАЛИПТ
Аромат: древесный камфарный острый с пряной нотой освежающий
Аромат эвкалипта хорошо сочетается с маслом мирта, с маслами из хвои таких деревьев как кедр, пихта, а также с маслом лемонграса, лимона и тимьяна. Все эти масла вносят дополнительную ноту в картину, созданную базовым ароматом эвкалипта, подчеркивая его основные характеристики и гармонично дополняя его новым оттенком.