Псалом 1 Для веры во Дьявола истинной
На пути моем не сверну на путь праведных я, да не будет отступления ходу моему. На то воля моя да закон Его. Да погибну я коли сверну с пути сего в муке страшной мне Им посланной. Да следит за мною Око Его Всевидящее неустанно. Да не удержит никто меня из праведных, да с пути мною избранного не собьет, ибо нет на сим пути отступления, да не укрыться от Ока Дьявола да кары Его никому из отступников.
Псалом 2 Для придания силы на пути
Да восстанет Дьявол в ликах Князей Земных против господа, да против помазанников его да приспешников, да оковы с Себя свергнет тяжкие, да сокрушит их во прах. Да на Небесах ныне живущий господь в Ад низойдет, да в пепел обратится в Гиене Огненной попранный, да во след снизойдут все помазанники его да приспешники, да во царит на троне его Сила Дьявола в лице Сына Его. Да придет Царствие Дьявола на Небесах да вера в Него да поклонение Ему на Земле вечное, да вразумится всяк люд да в Него уверует.
Псалом 3 Для укрепления веры на пути
Да сокрушатся все враги на пути моем, кои с пути да веры истинной во Дьявола сбить меня желают. Да не услышит разум мой речи праведных, да воздвигнется щит предо мною от речей да дел их денно и нощно меня оберегая. Гласом своим да помыслом к Дьяволу неустанно взываю да по верному пути к нему иду поступью твердою с верою непоколебимою.
Псалом 4 Дабы не усомниться в вере на пути
Да в сомнения не впаду я на пути своем в вере Ему. Да услышит Дьявол зов мой в час, когда разуму моему простора нету, да во тесноте мыслей разум мой томим. Отделил Он меня от люда праведного да верный путь указал. Да убережет Дьявол разум мой от мыслей праведных на пути сем. Да не прогневаю я Его делами праведными во дне да ночи, да за то и любим Им буду да благо Его познаю.
Псалом 5 От врагов праведных на пути
Да дойдут до Тебя слова мои, Дьявол, да услышаны Тобою будут они. Да не покинешь Ты меня на пути моем к Тебе, да внемлишь ты гласу вопля моего, меня раба Твоего людом божиим да речами их праведными истязаемого. Да внемля гласу моему, молению моему рьяному да честному всем разумом да плотью Тебе преданного пресеки беззакония праведных да зло над ними сотвори безудержное, да оковы их на мне порви враз да во спять все дела да помыслы их изведи, да очисти путь мой к Тебе от дел их да помыслов, да возрадуется разум мой да вера моя укрепится многократно, да возрадуется каждый на пути к Дьяволу.
Псалом 6 От молений праведных
Освободи меня от речей моленных люда праведного, от ярости их безудержной, да на них гнев свой направь, да сохрани меня на пути к Тебе, да разум мой верой по Тебе преисполни многократно, ибо немощь моя пред речами их праведными отворяется да разум мой да плоть потрясены будут, да верою по Тебе лишь заслоняется плоть моя да разум мой от речей их праведных. Услышь, Дьявол, глас плача моего, да избавь разум мой и плоть от нападок праведных, да спаси меня от речей их, а я веру в Тебя храню честно
Псалом 7 Для величия над людом праведным
Верую в Тебя, Дьявол, да преисполнен разум мой верою по Тебе безудержно, да призрим мною каждый праведный на пути моем, да на Тебя уповаю я денно и нощно да на Силу Твою несокрушимую. Велика Слава Твоя, да Сила неприступна. Воспеваю я о Силе Твоей Тебя прославляя, да тем я над людом праведным себя возвышаю, да над ним величие имею, да непоколебимо величие мое над людом праведным да в том и правда, да вера моя во Дьявола непоколебима.
Псалом 8 От сомнений душевных на пути Дьявол, Велико имя Твое да слава по Тебе вострубится по Земле всей, да возвысится имя Твое превыше Небес, да промолвится имя твое из уст люда каждого в молении покорном. Да сгинут все враги твои от мала до велика. Да будешь Ты взирать величаво с Небес на все и всяк, став Владыкою Земли и Небес. На путь наставил Ты меня верный да на пути сим да не впаду в сомнение я в вере своей по Тебе ибо имя Твое Велико.
Псалом 9 От искушений свернуть с пути
Имя Твое, Дьявол, славить неустанно буду все житие мое, да всем разумом да сердцем любить раболепно. Буду о Тебе вещать неустанно на пути своем о делах Твоих Великих трубя. Буду радоваться да торжествовать, что на пути сим бреду Тобою указанным. Да будут все враги Твои повержены пред ликом Твоим, да во царишь Ты на престоле Небесном, да будешь по правде судить во веки веков, а покуда миг сей не свершится дай прибежище мне, праведными угнетенному, да никогда не усомнюсь я в вере своей да никогда не предамся искушению праведных с пути своего сбиться Тобою указанного.
Псалом 10 Дабы посеять вражду промеж праведных
Дьявол, на Тебя уповаю, восхваляя Тебя да дела Твои Велики. Да посей вражду промеж супостатов праведных меня терзающих, натяни луки промеж них да стрелы приложи к тетиве, да пусть повергнут сердца свои да изойдут в порухе смертной они. Да пойдет во святом храме у них вражда лютая безутешно, да престол Небесен под господом их треснет да разверзнется, да падет господь в недра Земли да прахом изойдет в Гиене Огненной, да во царишь Ты на престоле Небесном на веки вечные.
Псалом 11 На злобу по люду праведному
На пути своем с верою истинной во Дьявола ступая верно Им мне и указанным да воспылаю я лютою злобою по люду праведному ибо нет верных между сынами да дочерьми людскими праведными, ложь лестная устами люда праведного глаголется каждому ближнему с пути истинного сбивая верных Дьяволу. Да злобою воспылав лютою по люду праведному да по речам их лестно лживым не уподоблюсь я праведным, да возненавижу их всем разумом своим да Дьявола от них щит возымею.
Псалом 12 Страдания послать на люд праведный
Дьявол, внемли гласу моему Тебе верному да исполни просьбу мою Тебе угодную. Снизошли страдания в сердца да умы люда праведного наперекор Тебе идущего тропою господа, врагам моим и Твоим лютым. Да будут презренны они да поруганы да уснут они сном смертным одоленные Силою Твоей непоколебимою, да возрадуешься Ты и мне радость даря. Уповаю я на милость Твою да пред Твоим Величием преклоняюсь.
Псалом 13 От ангела господа
Да не изойти мне в муке от ангела господом посланного на совращение разума моего с пути истинного по коему иду я Дьяволом Великим мне указанному. Да презрен мною ангел любой господом посланный, да презренны мною все речи его сладкие да лживые, да все дела его, да не уподоблюсь я люду праведному, не уклонюсь с пути истинного Дьяволом мне указанного, да убоится ангел Его, да от меня да разума моего навсегда отступится.
Псалом 14 На отступление праведных с пути праведного
Да отступят праведные с пути богом им указанного, да от жилища божьего во храме, да обратятся верю к Дьяволу, да своим Отцом в свой разум да сердца примут истинно, да чела свои пред Ним склонят раболепно, да от божьего пути навсегда отступятся, правду истинную познав, языкам своими о боге трубить перестав да приняв веру истинную во Дьявола, да бог отверженный падет с Небес в Гиену Огненную всех помазанников своих да приспешников за сбою увлекая, да Дьявол на Небесах во царит на веки вечные.
Псалом 15 На пополнение разума
Дьявол, пред Тобою склоняю я чело свое да на Тебя уповаю, храни меня да надели разум мой полнотою преобладания над людом праведным. Благами наполни разум мой ибо Тебе отдан по исходу жития моего будет он. Надели дивным знанием разум мой наук наследия Твоего, вразуми меня навыками тайными на пути моем Тобою указанном, да возрадуюсь я на пути к Тебе, идя ходом верным, да ни на шаг не собьюсь с пути сего Тобою мне указанным.
Псалом 16 От любых поруганий на пути
Дьявол, услышь меня, пред Тобою преклоняюсь я, да прими мольбу мою, внемли воплю моему из уст моих верных, да преданных Тебе разуму моему и сердцу моему. Дай мне защиту Свою на пути моем к Тебе от любого поругания супостатов всяких да злодеев любых, да люда праведного, да токмо от Твоего лица суд мне уготован по делам моим будет, ибо токмо Око Твое все зрит денно и нощно, да токмо уста Твои истину глаголют.
Псалом 17 На поруху земную и наземную
Да разверзнутся недра Земные в стане врагов праведных, да огнем Адовым воспылают, да бури со смерчами потрясут стан праведных, да воспылает ярость Дьявола стан праведных круша нещадно, да воспылает стан праведных огнем Адовым, да бурями воздушными поруган будет, да падут праведные смертью лютою, да не погибшие в Дьявола уверуют истинно, да пред ним раболепно преклонятся ибо Его есть правда одна да Величие.
Псалом 18 На потерю плода праведной
Велика слава Дьявола по делам Его да по Величию Его. Да проповедую я гласом сим путь Его ибо из уст Его истина слышится. Да до каждого жилища весть о Нем доходит, да в коем праведная есть плодом отяжеленная, да коя праведна в Дьявола не уверует истинно да на путь Его не ступит безвозвратно плод той коим отяжелена она от утери укрыт не станет, да плод сей Дьявол по потребе своей отобрать способен да разум зачинившийся поглотить.
Псалом 19 По милости Дьявола бесплодным плод получить
Услышь, Дьявол, вопль мой да узри преклонение мое пред Тобою, да веру мою в Тебя истинную непоколебимую прими, да не отвергни меня. Да развей печаль мою да немочь мою неведомую, да надели приплодом меня, послав в нем искру свою малую плод зачинившийся разумом наполняя, да разум сей по рождению Тебе завещан будет. Порадуй меня, Дьявол, по молению моему за веру мою истинную, да не покинь меня ни на миг.
Псалом 20 На нищету жития праведных
Дьявол, Силою твоею восхищаюсь я да восхваляю ее неустанно о ней трубя и о том, что путь Ты мне истинный указал денно и нощно радуюсь разумом и сердцем своим, да и Ты меня не забудь за веру мою истинную да моления мои к Тебе верные, а праведных надели нищетою жития да разума скупостью за веру их лживого жития праведного, да смрад в их сердца посели да маяту в разум безутешную.