Традиция поклонения Гекате восходит к временам раннего Шумера, где она была известна под именем Эрешкигаль, супруги повелителя загробного мира Нергала. Позже, в доэллинских греческих культурах ей поклонялись уже как Гекате. С приходом эпохи Олимпийских Богов культ Гекаты не только не претерпел изменений, но и получил широчайшее распространение. Жертвенники Гекаты стояли на всех перекрестках и у многих домов Древней Греции, а затем и Древнего Рима.
В поздней традиции Геката становится Богиней призраков, волшебства и заклинаний, повелительницей подземного царства. Поклонение Гекате всегда было тесно связано с поклонением Луне. Днями Гекаты при этом полагались дни новолуния или темной Луны, дни нарождающейся Луны считались днями Дианы (Артемиды), а дни полной Луны - днями Селены (Деметры)... Дни ГЕКАТЫ приходятся на 9, 15, 23, 29. лунные дни(смотрите лунный календарь).Вызывать Гекату лучше в один из этих дней,а также за два дня до новолуния и в течении двух дней после.
После ПОЛУНОЧИ. Для проведения ритуала Вам понадобится одна черная свеча (желательно использовать подставку или подсвечник), кусок черной ткани, а также веревка.
Перед ритуалом необходимо сделать небольшие приготовления - заплести на веревке три заклинательных узла. Плести так. Вы проговариваете необходимый текст заклинания и одновременно затягиваете на веревке узел,оЧ крепко.
Заплетаете три заклинательных узла. На каждый узел должно прийтись по одному заклинанию, пожеланию или обещанию. Все они должны быть связаны с вашим желанием быть ведьмой (магом) и вы осознанно выбираете этот путь.
Узлы завязаны. Сам ритуал,проводится на полу или на земле.
Разложите Вашу черную ткань на полу вашей комнаты, или... Веревка с узлами обматывается вокруг основания свечи или подсвечника.
Встаете на колени перед свечой, зажигаете. Начинайте читать заклинание, глядя в пламя черной свечи.
"Великая Геката, Повелительница Ночи,
Богиня Темной Луны, Друг и Возлюбленная Тьмы,
перед которой трепещут живые и мертвые,
Я, (ведьма,маг...) (Ваше колдовское имя), в миру (Ваше мирское имя), взываю к Тебе.
Даруй мне свое благословение, о Великая Мать,
Защити и обереги меня в моем колдовстве,
Чтобы не сразил меня гнев Великих Богов,
Чтобы миновали меня болезни, смерть и несчастья.
Великая Геката, Богиня Темной Луны,
Я, ведьма(колдун,маг) (Ваше колдовское имя), взываю к тебе
Услышь мой призыв, о Великая Мать."
Читать с уважением(а по другому и начинать глупо) .
Под час отписывают,мол читайте пока кастьми не ляжете)))Да вот уж вряд ли,раз,три хватает,если вас хотят услышать,то услышат и нечего лоб себе разбивать об дверь,тем более если вас за ней не ждут)))
В одной из тем отписывал "ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ОПЕРАТОРА!!!)
Веревку с узлами сохраните. И свеча пусть прогорит!
Затушенная свеча это уже воспринемается как отказ от ритуала(если это не целевая свеча или не обговорено в ритуале).