Медицина сегодня. Полечимся? (часть 1)

Медицинская практика базируется на трех терапевтических подходах:
- Этиотропная терапия направлена на устранение причины заболевания (например, антибактериальная терапия при инфекционных болезнях, применение антидотов при  отравлении токсическими веществами)
- Патогенетическая терапия направлена на механизмы развития заболевания (например,  антигипертензивные средства, противовосполительные, психотропные, заместительная терапия инсулином при сахарном диабете)
- Симптоматическая  терапия применяется для устранения отдельных симптомов заболевания (например,  анальгетиков при боли, жаропонижающих и противокашлевых препаратов)
   Большинство применяемых в настоящее время лекарств относится к группе препаратов патогенетической терапии и абсолютно малая доля – к этиотропной.
    Доктор медицинских наук, профессор И.П. Неумывакин считает безусловно доказанным, что 90% лекарств затрагивают только следствие, а не причину заболевания и тем самым еще больше усугубляют состояние нездорового организма. Почему так? Да потому, что корень практически любой болезни находится в тонких телах, а ее проявление – сигнал человеку о его неправильном образе жизни, неправильных мыслях, эмоциях, поступках. И если этот сигнал проигнорировать устраняя симптом или воздействуя на механизм развития болезни, то болезнь будет проявлять себя вновь и вновь, возможно другая, но уже в более жесткой форме.
    Абу Али Ибн Сина (Авиценна) (980-1037г.г.) писал: «В арсенале врача три орудия: слово, лекарство, нож. Благодаря слову человек может распознать причину болезни, исправить ее и стать здоровым. Лекарством устраняется боль, если словами врач не может объяснить причину болезни. Когда слова и лекарства бессильны, врач использует нож. Следствие болезни устранено, но причина, гнездясь в организме, готова снова привести к следующему нарушению».
    Таким образом, лекарство и скальпель, хотя часто и необходимы, но они не могут сделать больного человека здоровым в принципе.
    В некоторых случаях прием лекарственного препарата бессмысленен сам по себе поскольку не учитывается в полной мере специфика биохимических процессов, происходящих в организме:
- В настоящее время в теле человека подтверждено наличие практически всех химических элементов  таблицы Менделеева (без учета созданных искусственно). Пищевая же цепочка построена таким образом, что элементы неорганической природы усваиваются простейшими и растениями, а человек и животное получает их уже  из органики. Для придания кристаллам  минералов   нужной формы нам не хватает ни энергии ни времени и в результате, то что не выводится естественным путем зашлаковывает и отравляет организм. Например: даже   при недостатке кальция в продуктах питания,  организм самостоятельно синтезирует его  из калия, которого много в растительной  пище. Вот почему кальций,  назначаемый врачом  при остеопорозе, не являясь результатом процесса, происходящего в организме,  удаляется из него как инородное тело. (Общее содержание кальция в организме взрослого человека 800 – 1100 г. и 99,9% приходится на кости. Как вы думаете, сколько нужно впихнуть в себя таблеток  аптечного препарата чтобы стать круче природы?)
  Сказанное в полной мере относится и к витаминам, активность которых  во многом зависит от белкового носителя, без которого они неэффективны. В процессе получения витаминов искусственным путем из органической формы они переводятся в кристаллическую, которая по своей сути уже неорганическая, и в таком виде не усваиваются. Многие в этом убедились на собственном опыте, принимая различные поливитаминные препараты («Ундевит», «Декамевит» и др.), при этом моча окрашивалась цветом этих «витаминов» и имела характерный запах (опять-таки этих же «витаминов»). При таком «оздоровлении» мы не только перегружаем печень и почки, но и ...(взрослые люди – додумайте сами). Установлено, что натуральные витамины усваиваются уже через 2,5 минуты после приема. Искусственным требуется два часа! Это время им необходимо для того, чтобы соединиться либо с белковым носителем либо с унитазом.
- Лекарство не может уничтожить вирус, который уже проник в клетку, по той причине, что клеточные мембраны не пропускают сложные объемно-резонирующие молекулы медикаментов.